segunda-feira, 14 de outubro de 2013

BIMBY | BOLO BRIGADEIRO

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g leite
  • 350 g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 350 g farinha
  • 20 g fermento
  • 200 g manteiga
  • 50 g chocolate em pó
Recheio

  • 20 g manteiga
  • 70 g chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
Preparação

Coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min. / vel. 3 1/2. Reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. / vel. 3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg. / vel. 3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg. / vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.

Recheio

Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min. / varoma / vel. 2. Deixe arrefecer um pouco para engrossar (fica bastante líquido enquanto quente mas quando arrefecer fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário