- 6 ovos
- 250 g leite
- 350 g açúcar
- 1 pitada de sal
- 350 g farinha
- 20 g fermento
- 200 g manteiga
- 50 g chocolate em pó
Recheio
- 20 g manteiga
- 70 g chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado
Preparação
Coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min. / vel. 3 1/2. Reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. / vel. 3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg. / vel. 3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg. / vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.
Recheio
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min. / varoma / vel. 2. Deixe arrefecer um pouco para engrossar (fica bastante líquido enquanto quente mas quando arrefecer fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
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